Чем отличается аппетит от голода и насыщения.

Раздел: Разное
02-03-2017

Переедание вызывает нездоровые изменения в сердце, печени и желчном пузыре, желудке, кишечнике, поджелудочной железе, суставах. А все это приводит к различным заболеваниям: ишемической болезни сердца, атеросклероза, желчнокаменной болезни, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарного диабета.

На сегодняшний день вопрос переедания для нас украинский имеет большое значение, так как по статистике мы имеем достаточно большое количество людей с избыточным весом. На чувстве аппетита спекулирует реклама, возбуждая интерес к рекламируемому продукту.

Однако существует ряд причин, которые приводят к обжорству, и продуктов, которые маскируют эффект переедания и способствуют возбуждению аппетита. К ним относятся:

- Всевозможные полуфабрикаты;

- Усилители вкуса - приправы, специи, которые стимулируют вкусовые рецепторы, и мы настолько увлекаемся едой, что не замечаем границ и переедаем;

- Генетическая память о временах голода заставляет есть больше необходимого, как бы, запасаясь впрок;

- Традиции, связанные с обильными застольями.

Многочисленные примеры, взятые из истории разных народов, помогают понять, что современная культура питания далека от потребностей нашего организма. Древние греки и римляне принимали пищу один раз в день, и при этом, один раз в неделю голодали. Такой же диеты придерживались евреи от Моисея до Иисуса. В те времена завтракать считалось неприличным. Уже в Средние века в Англии появился обычай принимать пищу утром. Англичане выпивали на завтрак чашку горячего шоколада. Таким образом, с ростом благосостояния городов и их населения, традиция трехразового питания постепенно укоренилась, несмотря на то, что в течение многих веков двухразовое питание вполне удовлетворяло потребности людей. Сегодня ученые подтверждают, что этого более чем достаточно для полноценной жизни, как взрослого человека, так и ребенка.

Неверное питания: голодание, переедание, обжорство не является пищевой необходимостью, а приводит к снижению физического, умственного и духовного потенциала личности.



Добавить комментарий к публикации "Генетическая память о временах голода":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Жажда: пить или не пить?
 Запасные питательные вещества растений.
 Антропогенные потребности человека.
 Температурные пределы существования жизни.
 Почитай дерево!