Общая характеристика грибов

Раздел: Биология
07-07-2017

Кормовые дрожжи специально выращивают на соломе, отходах древесины И вместе с комбикормами или концентратами скармливают различным видам сельскохозяйственных животных. Многие виды грибов человек использует в пищу, поскольку энергетическая ценность свежих грибов больше, чем многих овощей. Грибы богаты белками (до 70% сухой массы) и минеральные соли. Клетчатка грибов содержит много фосфорных соединений и Другие ценные для организма вещества. В грибах также витамины кальциферолы (вит. D), ретинол (вит. А), витамины группы В, аскорбиновая кислота (вит. С).

С некоторых грибов добывают антибиотики.

Сапрофитные грибы не только уничтожают до 10-30% заготовленной древесины, но и разрушают фанеру, шпалы, деревянные здания (домовой гриб) и книги.



Добавить комментарий к публикации "выращивание кормовых дрожжей":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ КАРПОВ И ИХ ГИБРИДОВ
 Большие опасности малого шума
 Витамин Е и качество продукции
 Болезни сельскохозяйственных культур
 Создание культурных растений человеком, растительные группировки покрытосеменных