Содержание продуктов перекисного окисления липидов в тканях карпа в воде с разным содержанием Zn, Cu, Mn и Se

Раздел: Биология
15-08-2017

Это можно объяснить увеличением усвоение микроэлементов рыбами при повышении их уровня в воде, и их стимулирующим влиянием на синтез антиоксидантных ферментов в исследуемых органах и тканях, что приводит к уменьшению образования продуктов ПОЛ. Полученные результаты согласуются с имеющимися в литературе данными о дозозависимое уменьшение содержания малонового диальдегида в печени карпа при повышении содержания меди и цинка в воде.

Наибольшее снижение содержания продуктов ПОЛ при повышении уровня С ^ Zn, Mn и Se в воде обнаружено в скелетных мышцах, а наименьшее - в коже карпа, можно объяснить различиями в активности антиоксидантных ферментов в этих тканях карпа .

Всего полученные результаты свидетельствуют о наличии обратной связи между содержанием С ^ Zn, Mn и Se в воде и содержанием продуктов ПОЛ в тканях карпа, указывает на прямую дозозависимое зависимость между содержанием этих микроэлементов в воде и тканях карпа и стимулирующим влиянием на активность антиоксидантных ферментов.

При повышении уровня С ^ Zn, Mn и Se в воде, в условиях аквариума, в скелетных мышцах, печени, жабрах и коже карпа вероятно, дозозависимо снижается содержание продуктов ПОЛ - диеновых конъюгатов, гидроперекисей и малонового диальдегида.



Добавить комментарий к публикации "увеличение усвоения микроэлементов рыбами":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Витамин Е и патология
 Общая характеристика покрытосеменных
 Нарушение роста и формы растений.
 ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ КАРПОВ И ИХ ГИБРИДОВ
 Витамин Е и качество продукции