Основы здорового образа жизни

Раздел: Биология
05-07-2017

Отсюда видим, что в нашем рационе преобладает картофель и хлеб. По своей халатности, недоедают овощи и фрукты, которые должны дома. Почему нет ежедневно на нашем столе моркови, капусты, орехов, столовой свеклы, яблок, перца, лука, чеснока. Ведь морковь - это память, ум детей. Она улучшает обменные процесс мозга. Способствует повышению работоспособности. Улучшает умственные способности детей капуста, черника, лук, орехи, тмин. Орехи влияют не только на умственные процессы, но и повышают иммунитет к заболеваниям. Ежедневно надо съедать 4-5 орехов. Столовая свекла содержит много железа, входящего в состав гемоглобина крови.

На наших столах сегодня появляется все больше заморских овощей и фруктов. Однако медики рекомендуют не злоупотреблять ими, потому что наш организм генетически запрограммирован на местную еду.

Кроме основных составляющих, наша еда сегодня все больше содержит пищевых добавок, которые не дают продуктам черстветь, окисляться, плесневеть, улучшают внешний вид. Все они делятся на несколько классов:

Е100-182 | Красители

Е200-299 | Консерванты

Е300-399 | Антиокислители

Е400-499 | Стабилизаторы

Е500-599 | Эмульгаторы

Е600-699 | Усилители вкуса и аромата

Е1000 | Подсластители соков, конфет, напитков

Государственный комитет по защите прав потребителей Украины предлагает список вредных добавок. Для примера: Е102, 110, 120, 124, 127 - признаны опасными. Е131, 142, 210, 213, 215, -217, 240, 330 - признаны канцерогенными.

Нельзя обойти такую ​​угрозу для здоровья как генетически модифицированные продукты, все чаще появляются на нашем столе. Их называют бомбой замедленного действия, последствия которой никто не берется перевидеть. Что это за продукты? Если в генетической структуре, например, яблони вводят гены, отвечающие за выработку яда у скорпионов, то никакие плодожорки такие плоды н едят. Ген, отвечающий за прочность кожи у рыб вводят в геном помидор. Такие овощи долго не портятся. Модифицированный картофель не едят колорадские жуки. Сегодня имеем до 60% модифицированной сои, кукурузы салатной, гороха.

Многие ученые мира добиваются, чтобы правительства стран запретили признавать такие продукты. Как, что можно употреблять в пищу. У нас на государственном уровне такого закона нет.



Добавить комментарий к публикации "Государственный комитет по защите прав потребителей Украины":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Про размножения некоторых представителей рода Gentiana L.
 Витамин Е и воспроизводительная функция
 Использование агропроизводственную потенциала земель и обеспечение устойчивого развития агроэкосистем
 Витаминное питание коров. Потребность коров в витамине Е.
 Анатомия листка